Patung singa samsi batu candi

Kami menerima pesanan pembuatan Patung singa samsi batu candi yang dikerjakan oleh pemahat batu muntilan. Pemesanan dan informasi via wa : +6287739785588 atau klik di sini email: oka.amdkl@gmail.com

Sepasang patung singa samsi ini  jantan dan betina, yang jantan di kiri pintu, kakinya menginjak bola. Sedangkan yang betina di sebelah kanan posisinya menginjak singa kecil anaknya.
Patung Singa Samsi batu candi karya Watupedia

Pematung Muntilan membuat patung singa samsi dari batu lava dengan ukiran yang bagus dan sangat detail, karena kami telah berpengalaman selama berpuluh tahun. Batu yang kami gunakan adalah batu lava/batu candi asli.

Harga singa : 5.100.000 sepasang ukuran tinggi 60cm ukuran total 60x60x30

Dudukan : 1.900.000 sepasang ukuran 35 x 35 x 70 cm

Harga singa + dudukan= Rp 7.000.000

Harga singa : 8.100.000 sepasang ukuran tinggi 80cm ukuran total 80x80x40

Dudukan : 2.900.000 sepasang ukuran 45 x 45 x 90 cm

Harga singa + dudukan= Rp 11.000.000

Pematung Muntilan membuat patung singa samsi dari batu lava dengan ukiran yang bagus dan sangat detail, karena kami telah berpengalaman selama berpuluh tahun

Sedikit info tentang Patung Singa Samsi

kebiasaan memasang patung singa depan sebuah bangunan tidak hanya dilakukan oleh orang Cina kuno, tetapi juga orang Mesir, Yunani, Roma dan lainnya.

Ada yang meyakini pemasangan patung singa dedepan pintu rumah akan menarik rejeki kedalam rumah tersebut. Tetapi intinya sepasang patung singa samsi di depan rumah ini merupakan simbol kewibawaan dan status sebuah keluarga.
Sepasang patung singa samsi ini  jantan dan betina, yang jantan di kiri pintu, kakinya menginjak bola. Sedangkan yang betina di sebelah kanan posisinya menginjak singa kecil anaknya. Hal ini merupakan manifestasi dari konsep yin dan yang. Patung singa samsi ini kalau di jawa hampir mirip dengan patung gupala/dwarapala yang fungsinya sebagai penjaga.
Patung singa, biasanya dibuat dalam posisi duduk dengan kepala setengah menengadah ke atas dengan arah masing-masing ke posisi dalam dari jalan masuk ke rumah. Biasanya diletakkan di atas batu yang berbentuk meja sehingga posisi kepalanya dapat tetap menatap orang. Seakan mengawasi dan menyelidiki orang yang mau masuk ke rumah.
Bahan pembuatan patung singa ini ada yang terbuat dari perunggu, besi maupun dari batu pualam. Tetapi umumnya terbuat dari sebongkah batu gunung yang besar.

Posted by watupedia

Tinggalkan Balasan